Aviso de Privacidad

 

 

El siguiente Aviso de Privacidad forma parte del uso del sitio web shopeando.mx, operado por Shopeando, SAPI DE CV 



RESPONSABLE

En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Shopeando, SAPI DE CV , (R.F.C.:SHO131128HX1) (en adelante Shopeando) le informa que Shopeando es responsable de sus datos personales. El "Usuario" podrá contactar a Shopeando en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico contacto@shopeando.mx o directamente a nuestro número telefónico de contacto 01 800 099 0509, también podemos recibir correspondencia en nuestra dirección fiscal Avenida Insurgentes Sur 318, Colonia Roma Norte, Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, C.P. 06700.

Protegemos y salvaguardamos los datos personales del usuario para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de los mismos. En Shopeando respetamos su privacidad y deseamos proteger su información personal. 

 

DATOS PERSONALES

Nuestro Aviso de Privacidad explica cómo recolectamos, utilizamos, procesamos y -bajo ciertas condiciones- divulgamos la información personal de nuestros usuarios. Además, aclara las medidas que hemos tomado para proteger y salvaguardar los datos confidenciales. Al hacer uso nuestro sitio web directamente, estás aceptando las prácticas descritas en éste aviso. Por otro lado, sólo el usuario será responsable de la veracidad de los mismos.

La información solicitada al usuario en el sitio es:

  • Título
  • Nombre completo
  • Sexo 
  • Fecha de nacimiento
  • Dirección de correo electrónico
  • Dirección completa de domicilio de entrega
  • Número de teléfono
  • Número de teléfono celular
  • Datos requeridos de acuerdo a la modalidad de pago elegida, tarjeta de crédito.

 Si lo desea, puede informar nombre y dirección de un tercero para hacer la entrega de tu producto (por ejemplo, a nuestro servicio de mensajería o proveedor).

La información proporcionada por el usuario se someterá de forma efectiva a las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración acceso o divulgación indebida. Sólo mantendremos tu información durante el tiempo que nos sea requerido por la ley o debido a la relevancia para los propios fines para los que fueron recopilados.

El usuario puede visitar www.shopeando.mx y navegar sin tener que proporcionar datos personales. Durante su visita al sitio el usuario permanecerá anónimo y en ningún momento podremos identificarle, a menos que tenga una cuenta en el sitio e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña. Asimismo, el usuario podrá modificar su información en cualquier momento o solicitar la eliminación de su cuenta notificando a Shopeando por medio de un correo electrónico a la dirección contacto@shopeando.mx.

 

USO DE LA INFORMACIÓN

Sus datos serán utilizados para poder procesar sus pedidos y para darle los servicios e información ofrecidos y solicitados a través de nuestro sitio. Además, usaremos la información que proporciona para administrar su cuenta con nosotros, verificar y llevar a cabo transacciones financieras en relación con los pagos que realice en línea, la auditoría de la descarga de datos desde nuestra página, mejorar el diseño o el contenido de las páginas de Shopeando y personalizar a los usuarios, identificar a los visitantes en nuestro sitio, llevar a cabo investigaciones sobre la demografía de nuestros usuarios, le enviaremos la información que pensamos puede ser útil o que ha solicitado de nosotros, incluida la información sobre nuestros productos y servicios. Sujeto a la obtención de su consentimiento podemos comunicarnos con el usuario por correo electrónico con los detalles de otros productos y servicios, o si prefiere no recibir publicidad, se puede optar por ello en cualquier momento.

Los pagos que se realicen a través del sitio serán procesados por nuestro agente de la Red Internacional. Sólo se debe presentar a nosotros o nuestro Agente o la información del sitio que es precisa y no engañosa, y debe mantenerse al día y nos informan de los cambios.

Los detalles de la orden real pueden estar almacenados con nosotros, pero por razones de seguridad no se pueden recuperar directamente. Sin embargo, puede acceder a esta información ingresando a su cuenta en shopeando.mx. Ahí podrá ver los detalles de sus pedidos pendientes, completados y cancelados, el usuario podrá administrar los datos de la dirección, datos bancarios y cualquier boletín de noticias a las que es posible que se haya suscrito. Shopeando se compromete a tratar los datos personales de acceso confidencial y no ponerlos a disposición de terceros no autorizados. Shopeando no puede asumir responsabilidad alguna por el mal uso de la contraseña utilizada para nuestro sitio.

 

OTROS USOS DE LA INFORMACIÓN

Podemos utilizar la información personal para la opinión y estudios de mercado. Los datos son anónimos y sólo se utilizarán con fines estadísticos. El usuario puede optar por no participar de éstos estudios en cualquier momento. En cuanto a las respuestas a las encuestas o sondeos de opinión es posible que se te pida que las completes y no las transmitas a terceros. Revelarnos tu dirección de correo electrónico sólo será necesario si deseas participar en las competiciones. 

 

LIMITACIÓN DE USO Y DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN

Dentro de nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios, enviamos avisos y mensajes promocionales al correo electrónico del usuario y a aquellos contactos registrados para dicho propósito, ésta comunicación podrá ser modificada en cualquier momento siguiendo los siguientes pasos:

 

  1. Abra el correo electrónico promocional de Shopeando.
  2. Por favor haga clic en el 'unsubscribe' del enlace del correo electrónico que le enviamos. 
  3. Dentro de 7 días laborables (no sábados, ni domingos, ni un días festivos) después de recibir su instrucción se dejará de enviar la información solicitada. Si su instrucción no es clara nos comunicaremos con usted para solicitar su aclaración, o contacte a Shopeando al teléfono 01 800 099 0509 en un Horario de Lunes a Viernes de 10.00 a 20:00hrs.

  

DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

 

Si usted ha generado una cuenta en el sitio www.shopeando.mx, y desea ejercer sus derechos ARCO, lo podrá realizar en cualquier momento por medio de su cuenta que le proporciona acceso al sistema, vía chat dentro del sitio web, contacto por teléfono 01 800 099 050  o enviando un email a la dirección contacto@shopeando.mx para cualquiera de los fines explicados a continuación:

  • Acceso a la información contenida en su cuenta dentro de shopeando.mx.
  • Rectificación y modificación de la información contenida en su cuenta dentro de shopeando.mx.
  • Cancelar su cuenta y solicitar que sus datos sean eliminados de la base de datos de Shopeando.
  • Oponerse a recibir información de Shopeando.

 

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER SUS DERECHOS ARCO O PARA REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES 

El usuario puede acceder en todo momento a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, rectificarlos en caso de que desee actualizarlos, corregirlos o completarlos, asimismo, puede cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o que haya finalizado la relación contractual o de servicio, el usuario puede oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en: contacto@shopeando.mx 

Su solicitud deberá contener la información completa y necesaria a fin de acreditar su personalidad antes de hacer cambios en su cuenta, por lo anterior, el usuario debe enviar al menos siguiente información:

  • Nombre completo 
  • Correo electrónico o domicilio para comunicarle la respuesta a su solicitud
  • Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Shopeando cuenta con un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, para comunicarle la determinación adoptada y, en caso de resultar procedente, Shopeando deberá hacerla efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que haya comunicado la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición los datos personales mediante copias simples o documentos electrónicos.

Shopeando solicita cordialmente al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y puntal

 

TRANSFERENCIAS DE INFORMACIÓN CON TERCEROS

Shopeando se compromete a no transferir su información personal a terceros, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la normatividad aplicable.

Podemos transmitir los datos a otras empresas de nuestro grupo, a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con cualquier uso de los datos que figuran en nuestro Aviso de Privacidad. Por ejemplo, podemos utilizar a terceros para que nos ayuden con la entrega de su pedido, que nos ayude a recaudar sus pagos, para analizar los datos y que nos proporcione asistencia de servicio al cliente. Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Nosotros podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de él. Al margen de lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Aviso de  Privacidad o a menos que estemos obligados a hacerlo por ley. Shopeando puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Shopeando no es responsable de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfiera tus datos de acuerdo con nuestro Aviso de Privacidad.

 

PROTECCIÓN

Tenemos en marcha las medidas técnicas y de seguridad para evitar el acceso no autorizado o ilegal o pérdida accidental de destrucción o daños a su información. Cuando se recogen datos a través de nuestro sitio almacenamos sus datos personales en un servidor confiable y seguro. Shopeando opera bajo el protocolo  SSL (Secure Socket Layer) de tal manera que cuando recopilamos información de tarjetas de crédito, pago electrónico, se transmite encriptada para su protección. Si bien no podemos garantizar al 100% de seguridad, esto hace que sea muy difícil para un hacker descifrar tus datos. Se recomienda encarecidamente no enviar todos los detalles de tarjetas de crédito sin valorar las comunicaciones electrónicas con nosotros. Mantenemos las salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento en relación con la recolección, almacenamiento y divulgación de su información. Esto significa que en ocasiones puede solicitar una prueba de identidad antes de revelar su información personal. Cabe mencionar que el usuario es el responsable de la protección contra el acceso no autorizado a su contraseña y a su computadora o cualquier dispositivo electrónico que utilice para navegar en nuestro sitio web. 

En cumplimiento con la ley federal de protección de datos del consumidor, Shopeando le asegura que sus datos no serán compartidos con terceros sin su consentimiento. Los datos que usted deja en el sitio se utilizan únicamente para permitirle acceso a nuestras promociones y si así lo desea e indica, mandarle información de nuestras novedades y promociones. 


CONCURSOS Y PROMOCIONES

Para cualquier concurso o promoción que utilice los datos para notificar a los ganadores y anunciar nuestras ofertas. Tú puedes encontrar más detalles en su caso, en nuestras condiciones de participación para el concurso respectivo. Terceros y Enlaces

 

COOKIES

La aceptación de las cookies no es un requisito para visitar nuestra página. Sin embargo, nos gustaría señalar que el uso del "carrito" funcionalidad en Shopeando y orden sólo es posible con la activación de las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que identifican a su computadora con nuestro servidor como un usuario único cuando tú visitas ciertas páginas en nuestro sitio y que son guardados por tu navegador de Internet en el disco duro de su computadora. Las cookies se pueden utilizar para reconocer su dirección de protocolo de Internet, que le ahorra tiempo al ingresar a nuestro sitio. Sólo utilizamos cookies para su comodidad en el uso de Shopeando (por ejemplo, para recordar su identidad cuando desea modificar su carrito de compra sin tener que volver a introducir su dirección de correo electrónico) y no para obtener o usar cualquier otra información sobre el usuario (por ejemplo de publicidad segmentada). Su navegador puede ser configurado para no aceptar cookies, pero esto sería restringir el uso de nuestra página. Por favor, acepta nuestra garantía de que el uso de cookies no contiene datos de carácter personal o privado, y están libres de virus. Si deseas obtener más información acerca de las cookies, diríjase al sitio http://www.allaboutcookies.org, y para obtener información sobre la eliminación de ellos desde el navegador, ingrese a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html.

Esta página web utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. Google Analytics utiliza cookies, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al webzine a analizar cómo los usuarios utilizan nuestro sitio. La información que genera la cookie acerca de su uso del webzine (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información con el propósito de evaluar su uso del webzine, recopilando informes de la actividad del webzine y prestando otros servicios relacionados con la actividad del webzine y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así lo requiera la ley, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Mediante el uso de este sitio web, das el consentimiento al tratamiento de sus datos por Google en la forma y para las finalidades anteriormente indicadas.

 

AUTORIDAD

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), su sitio web es: www.ifai.mx.

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS

Esta declaración de confidencialidad / privacidad, que describe los términos y condiciones de Shopeando, constituye un acuerdo válido y por tanto con vida jurídica entre el usuario y Shopeando; por tanto, si el usuario utiliza los servicios de Shopeando, significa que ha leído, entendido, aceptado y consecuentemente, acordado con Shopeando los términos antes expuestos. En caso de no estar de acuerdo con ellos (los términos), el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar este servicio.

Shopeando ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Sin embargo, Shopeando no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

El acceso a tus datos personales, en poder de Shopeando, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

Si no estás de acuerdo con estos términos, te sugerimos no utilizar este sitio.

 

CONTACTO CON SHOPEANDO

Si prefiere contactar a Shopeando por escrito, para realizar una solicitud relacionada con nuestra política de privacidad, puede hacerlo a la dirección: contacto@shopeando.mxo directamente a nuestro número telefónico de contacto 01 800 099 0509, también podemos recibir correspondencia en nuestra dirección fiscal  Avenida Insurgentes Sur 318, Colonia Roma Norte, Cuauhtémoc, México, Distrito Federal, C.P. 06700.

 

MODIFICACIONES

Shopeando se reserva el derecho de cambiar, modificar, añadir o eliminar partes de este Aviso de Privacidad en cualquier momento, proporcionando una notificación sobre dichas modificaciones junto con el texto de la política actualizada. Los cambios serán efectivos cuando se publiquen en el sitio sin ningún tipo de aviso. 

 

Última actualización, 01 de Mayo de 2016.

 

Mobile Analytics