Aviso de Privacidad

Última fecha de actualización: Agosto 2020

Shopeando SAPI de CV, con domicilio en Colima 158 Roma Norte, C.P. 06700, Cuauhtémoc, CDMX, pone a su disposición el presente Aviso de privacidad con la finalidad de darle a conocer el tratamiento que le dará a sus datos personales de conformidad con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento (en lo sucesivo “la Ley”)

Datos personales o información personal

Los datos personales que Shopeando trata son: Datos de identificación: nombre completo, domicilio, teléfono fijo y móvil y correo electrónico. Datos de facturación: Nombre o Razón Social y RFC. Existen opciones dentro de nuestro sitio web donde podremos obtener datos personales de una tercera persona (por ejemplo, un sitio de Internet puede permitirle mandar información de nuestros productos y servicios a un amigo, en cuyo caso requerimos el nombre de esa persona y su dirección de correo electrónico). Para ello necesitamos que usted cuente con el consentimiento de dicha persona, por lo que sí nos envía la citada información, entenderemos que ha solicitado previamente la autorización del titular de los datos, para compartirlo con nosotros.

Datos personales de menores de edad

En términos generales nuestro sitio web y los servicios que ofrecemos no se destinan a menores de edad. Sin embargo, en dado caso que se obtengan, usen o almacenen datos personales de menores de edad, se hará con el consentimiento de sus padres o tutores. Cuando un menor se identifica como tal, incorporamos instrucciones para obtener el consentimiento de sus padres o tutores antes de que el menor nos proporcione cualquier dato de carácter personal.

Uso de datos

Procesamos tus datos personales con varios fines y con base en varios fundamentos legales que permiten dicho procesamiento. Por ejemplo, procesamos tus datos personales para proporcionar y mejorar nuestros servicios, para proporcionarte una experiencia de usuario personalizada en este sitio web, para ponernos en contacto contigo acerca de tu cuenta en Shopeando y nuestros Servicios, para proporcionarte el servicio de Atención al cliente, para proporcionarle publicidad personalizada y comunicaciones de marketing, y para detectar, prevenir, mitigar e investigar actividades fraudulentas o ilícitas. A estos efectos, también compartimos tu información con terceros, incluidos los proveedores de servicios que actúen en nuestro nombre. Además, podemos compartir tus datos personales entre empresas del grupo de Shopeando para cumplir con el contrato celebrado contigo en virtud de las Condiciones de Uso y, si corresponde, los Términos de Uso de los Pagos.

Derechos del titular respecto a sus datos personales

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales y a conocer los detalles del tratamiento de los mismos, a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que ya no son necesarios para cumplir con las finalidades que justificaron su obtención. De igual forma, usted puede limitar el uso y divulgación de sus datos, o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado para su tratamiento.

Cookies o web Beacons

Nuestro sitio web recaba automáticamente determinada información no personal sobre el uso de nuestro sitio, la cual se almacena en nuestros servidores para fines exclusivamente internos, como pueden ser facilitar su visita a nuestro sitio, mejorar su experiencia on-line o para finalidades estadísticas de acceso. Para los fines antes mencionados, también podemos utilizar “cookies”, web beacons y otras tecnologías. Las “cookies” son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica; permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Los web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, para almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Las “cookies” y web beacons nos permitirán adecuar una página web o anuncio a sus intereses y preferencias. En la mayoría de los navegadores de Internet usted puede eliminar las “cookies” del disco duro de su ordenador, bloquearlas o recibir un aviso antes de que se instale una “cookie”. Por favor, consulte las instrucciones de su navegador o la pantalla de ayuda para saber más sobre el funcionamiento de estas tecnologías y cómo deshabilitarlas.

Medidas de Seguridad

Shopeando ha establecido y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que le permiten proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o contra el uso, acceso o tratamiento no autorizado, en términos de la legislación aplicable.

Transferencias de datos personales

Shopeando únicamente transferirá sus datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con Shopeando para cumplir con las finalidades descritas en él o los Avisos de Privacidad puestos a su disposición. Asimismo, Shopeando podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la Ley.

Derechos del titular de los datos personales

El titular de datos personales, es decir, la persona física a la cual se refiere la información personal y/o personal sensible, puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto a sus datos personales. Asimismo, dicho titular puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales y revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando el tratamiento no sea un tratamiento necesario o que resulte de una relación jurídica. .

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Shopeando se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad cuando estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación o cumplir con disposiciones internas de Shopeando. Shopeando pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado en el sitio web shopeando.mx/avisodeprivacidad o le hará llegar un comunicado al correo electrónico que nos haya proporcionado.

Contacto

Podrá dirigir preguntas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad y otras cuestiones de privacidad y protección de datos personales al Departamento de Protección de Datos de Shopeando ubicado en Colima 158 Roma Norte, C.P. 06700, Cuauhtémoc, CDMX, Correo electrónico: borderless@shopeando.mx